Rabu, 26 Juli 2017

INFO & KONSULTASI

Untuk pemesanan & konsultasi silakan hubungi kami melalui kontak yang sudah kami sediakan :


SMS : 0815-6769-3366




Whatsaap : 0815-6769-3366 KLIK disini

BBM : 5D7D1D19 KLIK disini


Rabu, 12 Juli 2017

10 TANDA KEHAMILAN

Apa saja ciri-ciri wanita hamil?
Tanda apa saja yang menunjukkan seorang wanita telah hamil? 

Mari kita simak ulasan berikut:


 http://infoibumerry.blogspot.com/


 1. Mudah Lelah
Pada minggu pertama akan mudah lelah dan tak bersemangat. Meningkatnya hormon progesteron di awal kehamilan menyebabkan rasa ngantuk yang luar biasa. Gejala ini akan berakhir saat kehamilan memasuki trimester dua.

2. Payudara Membengkak

Payudara yang bengkak disebabkan oleh kadar hormon yang meningkat, terjadi setelah haid terlambat seminggu,mirip dengan gejala menjelang menstruasi.

3. Mual dan Muntah

Gejala ini disebut sebagai morning sickness. Yang bisa muncul kapan saja, tidak hanya di pagi hari.Biasanya dialami sebulan setelah terjadinya pembuahan, tetapi ada juga yang lebih cepat.

4. Muncul Bercak Darah
Sekitar 2 minggu setelah pembuahan, kadang muncul bercak di vagina.Ini terjadi karena benih tertanam di lapisan rahim.Berwarna merah atau agak merah jambu yang terlihat selama 1-2 hari.Bercak ini seperti halnya haid namun hanya sedikit.

5. Sensitif pada Penciuman
Belum diketahui alasan ilmiah gejala ini, tapi mungkin terjadi karena meningkatnya kadar estrogen secara drastis dalam sistem tubuh.Pada trimester pertama, banyak ibu hamil yang merasa penciumannya lebih sensitif terhadap aroma tertentu. Ada yang mual mencium bau masakan tertentu atau wangi parfum.

6. Sering berkemih
Karena meningkatnya sirkulasi darah dan cairan dalam tubuh, juga tekanan pada saluran kemih akibat membesarnya uterus.
Di bulan-bulan pertama kehamilan, ibu hamil akan lebih rajin bolak-balik ke toilet untuk buang air kecil.


7. Suhu tubuh naik

Bila pada awal kehamilan suhu tubuh Anda meningkat jadi lebih hangat .

8. Tidak Haid

Bila siklus menstruasi Anda sebelumnya selalu teratur tapi bulan ini terlambat, mungkin Anda perlu segera mencari tes kehamilan untuk memastikan adanya kehamilan.

9. Kram Perut Anda akan merasa sakit perut karena proses penempelan tersebut adalah suatu yang biasanya bukan bagian dari rahim anda akan segera menjadi bagian dari rahim anda.
Jadi wajar bisa selama proses ini anda akan mengalami gangguan perut.

 10. Gelisah dan Stress
Bagi orang yang hamil 1 minggu, ciri – ciri yang bisa anda rasakan adalah perasaan anda yang punya kekhawatiran yang tinggi.Bahkan beberapa wanita bisa mengalami depresi, oleh karena itu peranan orang-orang terdekat sangat penting.



63 thoughts on “Bagaimana Cara Mengetahui Ciri Ciri Kehamilan”

  1. Oktaviani January 27, 2015 at 3:48 am Apa kah kalau orang hamil 2 atau 3 mingu bsa d tes kehamil
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author February 4, 2015 at 12:13 am bisa mbak Oktaviani, sebaiknya memang segera di tes jika sudah merasakan gejala kehamilan.
      Reply ↓
      1. farid March 6, 2015 at 4:33 pm Istri saya mual tadi pagi, terus udah dua bulan dia gg haid, udah gitu palanya sering pusing? Apakah itu tanda” kehamilan?
        Reply ↓
        1. ibu merry Post author March 9, 2015 at 1:01 pm benar, ada kemungkinan hamil sebaiknya dicek dengan tes kehamilan
          Reply ↓

  2. amarpat March 11, 2015 at 7:42 pm Istri saya sudah 2 minggu tidak menstruasi,apakah itu hamil,suhu tubuh naik,puting membesar,
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author March 13, 2015 at 11:59 pm itu 2 tanda kehamilan yang umum terjadi, kemungkinan istri anda hamil. Namun pastikan jika telat datang bulan maka sebaiknya segera lakukan tes kehamilan.
      Reply ↓
  3. wiwit March 15, 2015 at 3:32 am m tanya klo hamil apa tanda kehamilan hrs ditandai dg pendarahn ?
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author March 17, 2015 at 12:00 am Tidak harus bunda wiwit, tiap-tiap wanita punya karakteristik masing-masing.
      Reply ↓
      1. nana March 19, 2015 at 11:57 pm mf mw tanya, sy dua bulan berturut-turut menstruasi hanya sedikit sekali sprti bercak sj. trus bln ketiga telat 2 mggu kemudian sy tes pack pd mlm hr hsl’y negatif. gejala ap ini?
        Reply ↓
        1. ibu merry Post author March 20, 2015 at 6:16 pm helo bu nana, hal itu kadang biasanya terjadi karena siklus menstruasi anda sedang terganggu. bisa karena memang anda sedang banyak aktivitas atau hal-hal yang membuat anda stres sehingga mengganggu siklus menstruasi anda.
          semoga membantu.
          Reply ↓
  4. rosi March 23, 2015 at 1:41 pm Ciri2 di atas saya alami.. tapi untuk mual2 saya jarang merasakan… dan perut saya sering sembelit.. sakit bgt.. apa saya langsung periksa ke bidan apa pake tes pack ajja…
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author March 25, 2015 at 6:21 pm mual bukan hal yang pasti meskipun kebanyakan wanita akan mengalami, hal ini karena kondisi tiap individu berbeda dalam merespon hormon kehamilan. sebaiknya tespek dulu bunda rosi, baru kebidan.
      Reply ↓
  5. nur March 27, 2015 at 4:29 am apakah sehabis melakukan hub intim dalam waktu 3 minggu bisa langsung hamil di minggu ke 4?
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author March 29, 2015 at 6:10 pm bisa saja bu nur. semoga membantu.
      Reply ↓
  6. eri  April 2, 2015 at 12:08 pm istri saya mengalami pantat sebelah kiri dan paha sebelah kanan terasa sakit,, apa itu tanda hamil dok?
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author April 4, 2015 at 6:10 pm sepertinya itu bukan tanda-tanda umum kehamilan pak eri. semoga membantu.
      Reply ↓
  7. Ali April 6, 2015 at 4:37 am Istri 2 mingguan ini sering kram perut, mudah ngantuk, pengen makanan yang ndak biasa (mgkin ngidam) dan makan bisa sampai 3-4 kali, padahal biasanya hanya sekali saja. Apa istri saya hamil?
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author April 7, 2015 at 6:09 pm halo pak ali, istri anda sudah menunjukan ciri-ciri umum kehamilan. sebaiknya segera di tes untuk memastikan.
      Reply ↓
  8. aziezah April 9, 2015 at 11:09 am Mau nanya nihh sya sering sakit perut sembelit spt org lg dteng bulan,rsa sakitnya kdang2 tp sering,trus putingnya sakit,apkh ini gejala kehamilan,trims
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author April 11, 2015 at 6:06 pm itu 2 tanda awal kehamilan namun untuk meastikan sebaiknya dites pakai tespek kehamilan.
      Reply ↓
  9. aziezah April 13, 2015 at 2:57 pm Mau nanya lg nih,saya sudh d cek trus hsilnya positif hmil,tpi rsa sakit prut itu smpe skrg blm ilang,apakh itu kelainan ataukah wajar,sya jdi takuut
    Reply ↓
  10. umaya April 15, 2015 at 3:54 am setelah haid 1 minggu,terus haid lg tp gk bnyak cuma bercak saja.setelah itu perut saya sakit.payudara terasa nyeri,sering pipis.apakah itu ciri akan hamil???
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author April 16, 2014 at 10:09 pm menurut saya cuma gangguan pada siklus haid anda, bukan berarti anda sedang hamil. namun sebaiknya cek kehamilan jika ragu.
      Reply ↓
  11. neli April 18, 2015 at 1:25 pm Maaf numpang nanya, saya udah telat 2 minggu. Dan sudah melakukan tes pake tespack. Memang muncul 2 garis tp yang satu lagi garisna agak pudar. Apakah kehamilan saya bermasalah?? Mohon penjelasannya.
    Terimaksih
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author April 20, 2015 at 10:08 pm halo mbak neli,
      selamat atas kehamilannya, garis tidak terang hal yang normal bisa karena faktor lain, tidak mengindikasikan hamil bermasalah.
      Reply ↓
  12. vika April 22, 2015 at 2:36 am Saya mau nnya mbak’
    Saya merasa kalo saya memang hamil,krna ciri2 na sudah jlas. Tpi saya gak prnah mual2? Knp y ??
    Apkah saya bner2hamil atau itu cma prasaan saya aja..krna bberapa mnggu lalu,tiba2 saya pengen bgt makan asam,yang biasa na saya memang gak suka.bnyk orng2 yg d sekeliling saya blang kalo saya lagi ngidam.saya pun blkangan ini sedikit sensitif,
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author April 24, 2015 at 10:01 pm halo vika,
      pada beberapa orang kadang tidak mual, namun sebaiknya anda lakukan tes kehamilan untuk memastikan.
      Reply ↓
  13. Ana hawari April 26, 2015 at 5:42 am Saya mau tanya, bulan april kmrin saya haid 2 kali
    awal dan akhir, selesai haid tanggal 2 mei
    dan sekarang saya blm haid lgi
    apa kah saya hamil?
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author April 29, 2015 at 10:04 pm gangguan siklus haid adalah hal normal bukan berarti anda hamil, sebaiknya tes kehamilan untuk memastikan.
      Reply ↓
  14. norie May 1, 2015 at 3:34 am Saya sudah telat 8hari, telat dihari ke 3 sy test garis masih satu.tapi untuk tanda2 khamilan spt diatas sya blm merasakan.hny kadang perut bagian bawah sdkit skit.apa sy hamil atao tidak ya?
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author  May 2, 2015 at 7:38 am hi norie, menurut saya itu telat haid yang wajar. telat haid dan menyebabkan sakit dibagian bawah perut merupakan hal yang normal.
      Reply ↓
  15. Inge Silvia May 3, 2015 at 12:59 pm Saya udah tidak kb selama 3 bln ini stelah lempas kb saya langsung haid dan sampain bln ini tidak haid lgi knpa yah,
    skmren sempat tes pakai tes pack tpi hasilny negatif
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author May 5, 2015 at 2:06 pm helo mbak silvia. lepas dari KB mendapat respon berbeda-beda dari tiap wanita, namun kebanyakan memang menyebabkan siklus haid tidak teratur pada awalnya. namun akan berangsur teratur. Jika hormon sudah menyesuaikan maka kemungkinan hamil akan seperti semula.
      Reply ↓
  16. sry mulyani  May 6, 2015 at 9:40 am mau tanya ni.bulan kemarin saya haid,tapi saya lupa tanggalnya.dan sekarng saya belum haid,tapi puting payu dara saya sakit klo di pengang.dan perut bagian bawa sakit sedikit.apa itu tanda saya sdang hamil?
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author  May 8, 2015 at 5:54 pm dilihat dari tanda-tandanya ada kemungkinan mbak sry sedang hamil, sebaiknya lakukan tes kehamilan.
      Reply ↓
      1. sry mulyani May 10, 2015 at 3:55 am dok saya udah periksa pakai test kehamilan hasilnya negative,lalu apa arti tanda tanda itu?soalnya aku masi ragu klo aku lgi hamil.apa perlu di periksa lagi dalm jangka 1 minggu?
        Reply ↓
        1. ibu merry Post author May 12, 2015 at 8:03 pm jika negatif berarti bukan hamil, kemungkinan gangguan menstruasi. bisa tes kembali setelah seminggu jika masih ragu.
          Reply ↓
  17. m.yusuf  May 15, 2015 at 3:12 pm istri saya sudah telat 1 bulan lebih & suhu badannya panas setiap malam hari..apakah istri saya hamil?
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author May 15, 2015 at 5:53 pm sebaiknya lakukan tes kehamilan untuk memastikan
      Reply ↓
  18. gendi May 17, 2015 at 4:25 pm Saya sudh 3 minggu smjak brhbngan namun saya tidk mengalami gjla gjla hamil trsebut, dan waktu 1 minggu dan 2 minggu say melakukan tes kehamilan namun hslnya ngtf apakh saya tidak hamil dok? Trima kasih
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author May 20, 2015 at 5:52 pm tidak ada gejala dan hasil tes negatif, berarti bunda gendi belum hamil
      Reply ↓
  19. ade May 22, 2015 at 1:28 pm Kalau tespack dua garis tapi yang 1 samar2 apakah positif
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author  May 24, 2015 at 7:59 pm Sepertinya positif tapi belum kuat hormon yang terbaca oleh tespack, bisa diulang tespack selang seminggu dan lihat hasilnya kembali.
      Reply ↓
  20. desy k May 26, 2015 at 6:08 pm 2 hari perut saya trasa sakit,sprti kembung,
    Apakah itu gjala gjala hamil
    Dan smua trasa normal2 saja,tdak sprti tanda tanda kehamilan pada umumnya
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author May 28, 2015 at 8:05 pm kembung bukan gejala hamil, kemungkinan hanya sakit perut
      Reply ↓
  21. eni June 2, 2015 at 9:08 am Dok, q mau tnya, q kan udh hmpir dua bulan berhenti kb suntik 3 bln, tapi knp q gak haid ya, pas haid hnya bercak drah sja sperti plek gitu. Itu kira” tnda org hmil bkn?
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author June 5, 2015 at 4:41 pm mbak eni. setelah berhenti KB memang biasanya tidak bisa langsung haid, butuh beberapa waktu untuk tubuh menyesuaikan kembali. bahkan ada yang hingga 5 bulan baru bisa haid normal. setelah haid normal dan sel telur bisa kembali normal baru bisa dibuahi.
      Itu hal yang normal, namun tetap ada kemungkinan bisa hamil kembali. coba dites saja untuk kepastiannya.
      Reply ↓
  22. siti nurhayati June 7, 2015 at 4:29 pm Dok 3bln lalu saya kuret, krn janin x gag berkembang..
    Tapi sekarang saya hamil lg…
    Apa janin saya gak akan seperti dlu lg…
    Krn gejalax memang berbeda…
    Yg dlu saya seing keluar bercak darah…
    Tp yg ini tidak..
    Melainkan smu ciri2 org hamil saya alami selain bercak tersebut..
    Mohon saranx
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author June 10, 2015 at 6:53 am sebaiknya tetap kontrol ke dokter dan usg untuk melihat perkembangan janin anda
      Reply ↓
  23. paramitha June 12, 2015 at 6:01 pm dok bulan lalu saya mengalami kram perut, tapi setelah itu saya haid,, tapi setelah haid berhenti kram nya datang lagi dok..
    bbrapa hari dan mual,,
    lalu hilang
    kemudian muncul lagi setelah melakukan hubungan dengan suami
    dan saya sekarang sering sensitif dok,,
    apa mau datang bulan ya dok?tapi sering bgt kram perutnya..
    mksh dok
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author June 15, 2014 at 6:52 am iya mbak paramitha, efek kram memang kadang menyertai data bulan
      Reply ↓
  24. Ivonne wijaya June 16, 2015 at 5:01 am Dok saya mau nanya.saya mens nya pasti maju 3-5 hari.tapi saya sudah test pack hasil nya positif dok dan saya periksa B-hcg juga ada tanda kehamilan.Tapi dok saya keluar flex trus tiap hari?apakah itu tanda kehamilan?berbahaya kah flex nya?
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author June 18, 2015 at 6:50 am flek itu adalah pendarahan implantasi, tidak membahayakan namun lebih baik konsultasi ke dokter atau bidan minta penguat kandungan supaya proses implantasi berjalan dengan baik dan kehamilan bisa berjalan normal
      Reply ↓
  25. Dede Karina June 20, 2015 at 6:43 am Dok syaa mau nanya , apakah berhubungan di masa subur , bisa langsung hamil stlah bbrp hri nya. Msalah ny sya smngu stlah bthubungan mrsakan gjla yg aneh . Tiba2 punggung sya merasa pegal trusm prut rsanya kram sprti mau haid. Sring kncing . Dan ada kluar bercak darah. Apakah itu bisa d blg hamil dok. Sya mau tespect tapi takut kcewa. Sya berharap
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author June 22, 2015 at 6:56 am benar mbak karina bisa beberapa hari langsung hamil, jika terbiasa mengalami efek seperti itu sebelum haid bisa jadi anda cuma sedang haid. semua itu gejala hamil sebaiknya lakukan tes hamil.
      Reply ↓
  26. putri ardian June 25, 2015 at 2:02 am Dok, kenapa ada bercakan berwarna coklat dicelana pdahal blm tanggal had payudra mulai sakit .. Dan sering mual dok
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author June 28, 2015 at 3:12 am hal ini bisa ciri hamil, sebaiknya lakukan tes hamil supaya tahu kepastiannya.
      Reply ↓
  27. suci July 5, 2015 at 1:58 am dok saya mau nanya klo saya test urine hasil.a garis 2 tapi 1 nya terang 1 nya berbayang itu kenapa iya dok ???
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author July 7, 2015 at 1:06 pm itu karena hormon kehamilannya belum kuat, yang penting ada garisnya mekipun samar berarti hamil.
      untuk meyakinkan sebaiknya tes kebali. biasanya lebih dari 2 minggu setelah pembuahan garisnya lebih terang
      Reply ↓
  28. bryta July 10, 2015 at 8:26 am Mau nanya, saya saat menikah ikut kb suntik 1bln sekali, tapi 4 bln berlangsung kmudian sy lepas, sdh hampir 7bln sy blm jg hamil, tapi mens sy rutin, apa yang harus sy lkukan? krna sy sdh merindukan momongan! timakasih
    Reply ↓
    1. ibu merry Post author July 11, 2015 at 1:04 pm lepas dari kb memang tergantung tiap2 orang untuk menormalkan kembali, jika sudah normal sebaiknya mulai dipola program hamilnya
      Reply ↓
  29. ayu lestari July 17, 2015 at 8:35 am saya Udah telat 3 hari sbelumbya saya g pernah kb saya rencanakan untuk punya anak lg ini mau anak ke2 apa Udah boleh periksa ya krna saya udh gak sabar
    Reply ↓
  30. ibu merry Post author July 20, 2015 at 6:05 pm bisa dites dan sebaiknya tes pakai tes kehamilan dahulu sebelum ke dokter.

Bagaimana Dapat Menyelamatkan Diri dari Hamil diluar Nikah




http://infoibumerry.blogspot.com/ Dalam kehidupan remaja sangat banyak yang mengalami  kehamilan di luar nikah dan akhirnya memutuskan untuk melakukan aborsi agar tidak diketahui oleh orangtua dan orang sekitarnya. Hamil diluar nikah sangatlah berkaitan erat dengan kasus aborsi yang sering terjadi.

''Salah pergaulan  dan tidak siap menjadi orangtua mengakibatkan aborsi menjadi satu-satunya jalan yang mereka lakukan.''

Efek samping yang kemungkinan akan terjadi pada saat dan setelah melakukan aborsi yaitu
•  Demam (panas dingin)
•  Menggigil
•  Mual
•  Diare
•  Nyeri punggung
•  Kelelahan
•  Pendarahan ringan


Gejala yang timbul di atas tersebut akan berlangsung 2 sampai 4 minggu setelah terjadinya aborsi.
Berkonsultasi dengan seorang ahli kesehatan sangatlah penting supaya kemungkinan terjadi infeksi di dalam perut tidak terjadi.



Oleh:
meriana widiastuti

Seputar Kehamilan Pada Remaja

Kehamilan remaja, pastilah menimbulkan kepanikan, bagi remaja maupun orang tua

infoibumerry.blogspot.com


Pertanyaan yang sering diajukan :

- Apakah kehamilan itu ?
- Bagaimana bisa terjadi kehamilan ?
- Apakah telah melakukan seks dengan aman ?



Berikut ini tanya jawab populer seputar kehamilan:


Tanya : Hamil usia remaja…apa yang harus kita lakukan?
Jawab: Hamil usia remaja merupakan situasi yang rumit,diacuhkan pacar,stress,depresi, merasa sendirian, dan takut pada orang tua. Jika tetap dipertahankan sudah selayaknya diutarakannya pada orang tua. Ingatlah orangtua kita lebih berpengalaman.




Mereka akan marah dan kecewa pada awalnya tapi mereka pasti membantu mengambil langkah selanjutnya.

Ini adalah masalah sulit dimana kita harus memikirkan untuk membesarkan seorang bayi  pada usia remaja. Apakah siap menanggung ? 

- Apakah membesarkan anak tujuan hidupmu ?
- Apakah lanjutkan sekolah dan kuliah ?
- Apakah sanggup membesarkan seorang anak?


Semua wajib  dipertimbangkan!!!

Bicarakan dengan sahabat, keluarga atau mungkin orang lain yang lebih dipercayai . Tapi pada akhirnya keputusan untuk meneruskan atau mengakhiri kehamilan adalah masalah pribadi.


Tetapi harus diingat, kehamilan bisa diakhiri sampai menjelang usia 10 minggu


Senin, 10 Agustus 2015

BUKTI RESI PENGIRIMAN VIA BBM




 

CONTOH RESI BUKTI PENGIRIMAN

Kami sudah mengirimkan paket produk  ke Seluruh Wilayah di Indonesia & bahkan ke Luar Negeri
Anda dapat melakukan pengecekkan nomor resi pengiriman yang kami berikan di website resmi TIKI/JNE/POS INDONESIA untuk memantau keberadaan paket barang yang kami kirim kan ke alamat anda. 
        

       
            


           
           Menampilkan 2015-08-10 13.18.19.png 


"Terimakasih untuk customer yang sudah memberi kepercayaan kepada kami"

BUKTI TRANSFER VIA BBM


DI BAWAH INI ADALAH SEBAGIAN KECIL CONTOH BUKTI TRANSFER . 

Kami Jamin!!!
Setiap transfer pembayaran yang telah kami terima ,maka barang langsung kami siapkan untuk segera dikirim ke alamat tujuan pembeli.











       

      

      
   

     

    

 Menampilkan 2015-08-09 15.49.36.png